***

Воскресенье. Метель за окном. Джаз в колонках.
И все вроде бы идет своим чередом,
Но как-то тонко.
Едва слышно, едва заметно.
Будто кто-то кому-то шепчет по секрету
О том как кошки по душе скребут,
Скучают по ушедшему лиричному лету,
В котором она возникала в сигаретном дыму
Которое уже не вернуть.
И остается нам только помнить.
Еще 5 минут...
С другой стороны, сейчас уже поздняя осень.
Молчаливая, грустная, легкая...
Одинокая осень, которая ничего не просит.
А я захожу на ее страницу вконтакте.
Рассматриваю до потери сознания
Ее фотографии,
И не понимаю, почему мы должны отдыхать в выходные,
Когда можно легкомысленно спать до остановки дыхания.
Ох, эта странная нейлоновая осень,
Шагает в своем белоснежном печальном наряде по городу.
А я рядом иду.
Пока в голове мозг воспроизводит в мыслях лишь ее одну.


Рецензии