Красота бывает разной

      


            


   Красота не титул,не признанье Божье
   Не ищите у природы эталона,образец
   В многообразии изюминка,нет красоты похожей
   Как нет похожих чувств у любящих сердец.

   И красота  бывает разной
   Волнующая,как запахи весной
   Жестокой,жесткой безобразной
   Высокомерной бывает красота,пустой.

   Да, яркий цвет влечёт,заманчив
   Но думаю не в красках,красоты полёт
   Не редко,вид правильных форм обманчив
   Дотронешся,разачаруешся,кольнёт.

   Не ощущаю теплоты я в строгой линии
   И шармом не сквозит,Божественный овал
   Чего-то не хватает в этой,зазывной идилии
   Мир этой красоты мне не уютен ,мал .

   Не всё хорошее,что светится
   Не всё то золото,которое блестит
   Нельзя впустить в себя,нельзя доверится
   Надменна красота бывает,мстит.

   Но пусть гремит, гламурным шумом звонница
   Пусть мишура,цветастой радугой рябит
   Я думаю душа моя не ошибётся,не обманится
   В многообразии красок,правду разглядит.


Рецензии
Размышления-стихами.Как правильно всё высказано и написано.Благодарю.

Бригид   15.09.2017 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.