Набычься, воздух, усни, земля...

                *  *  *

Набычься, воздух, усни, земля...
В копилке памяти  – ни рубля.

Но в сизой раме – осколки мглы,
И, запыхавшись, бредут волы.

Рога, что луки, пар из ноздрей;
В телеге – воры, и стражник злей

Цепных кошмаров в моей ночи...
Молчит Голгофа, и ты молчи.

Мой грозный спутник, мой верный страж.
За то, что должен – и не отдашь,

За то, что вынул ты душу мне –
Ты неотступно бредёшь во сне

В кафтане красном, поверх – броня;
На горке – мельничная возня.

Там жёрнов мелет мою муку –
А я проснуться всё не могу...

Из сна карабкаюсь в сон другой,
Толкаюсь в стены спиной, ногой...

Горит Голгофа, во рту земля...
В латунной памяти – ни рубля.


Рецензии
одно из сильнейших!

Мариян Шейхова   19.12.2011 15:32     Заявить о нарушении
меж текучестью и скульптурностью - класс!

Мариян Шейхова   19.12.2011 15:33   Заявить о нарушении
Здесь тоже не без Брейгеля:) "Между"... Всё хорошее происходит неожиданно для меня:(

Владимир Мялин   19.12.2011 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.