Шалтай-Болтай, мой друг

Шалтай-Болтай, мой друг,
Я друг твой Ванька-Встанька.
Нам впору провести
Сравненье амплитуд.
Мы вывернуть себя
Готовы наизнанку
Во имя красоты -
Да ноги не идут…

Когда ж вокруг творят
Злодейства и коварства,
Я вспомню про тебя,
Ты позовешь меня…
Мы б шашки наголо!  -
Но даже за полцарства
С тобою нам, увы,
Не оседлать коня.

Ты почестей, мой друг,
Достоин королевских.
Тебе положен трон,
Тебе бы там блистать!
Но хрупко все, и все
Лишь чудом равновесно,
И на живой стежок
Приметано опять.

Когда же станешь вдруг
Ты крошевом осколков,
Наступит черный день
В скупой моей судьбе.
Перенести удар
Я постараюсь стойко.
Звонить-звонить-звонить
Я стану по тебе…

ноябрь 2011


Рецензии
Какое чудное стихо. Очень понравилось.

Мария Луценко   15.11.2011 17:42     Заявить о нарушении
Машенька,
получить комплимент от Вас - большое счастье, спасибо :)

Ольга Вл Белостоцкая   16.11.2011 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.