Лето 2011г

Лето жаркое. Лето знойное.
Небо синее и бездонное…
Солнце яростно бьет в глаза.
И мечтается – прошла б гроза.
 
Тучи мимо нас плывут
Высоко в небесах,
Ненадолго  прикроют
Солнца лик от нас.

Если сбрызнут чуть -
Не долетит дождь до нас,
Испарится  в воздухе
В этот жаркий час.

И земля изнывает вся -
Обильного ждет дождя,
Трещинами вся покрылась,
Благоденствиями затаилась.

Нам забот прибавляется,
Когда кто-то забавляется -
Все полить, подрыхлить,
Чтоб урожай сохранить.


Рецензии