382. Дуэль. 2007-01-26 27

              ДУЭЛЬ
          Становление постоянно тащит
          за собой минование.
                Ницше

С женой раздоры, быт, семья
сплошною скукой донимают –
приемлю то из бытия,
что ум впервые открывает.

И на стихи все мысли трачу,
без них как нищая строфа,
хоть мысль нельзя добыть иначе,
как в ней потратив часть себя.

И часто ум с душой не ладят,
то спор ведут, а то – дуэль,
и жизнь, порою, хуже ада,
когда душа в дуэли – цель.

Вот я недавно только с дачи,
уже сижу без сна, скорбя,
всё ж драгоценней нет удачи,
чем ощутить "творцом" себя.

2007-01-26…27
Москва


Рецензии