Свинцовый ноябрь

Я вскоре покину тебя, но тебе немногое предстоит потерять,
Твой дом опустеет, в нём ни уюта нет, ни тепла.
Я войду в распахнутые настежь двери свинцового ноября,
Тебе останется лишь вынимать осколки из раненного крыла.

Всем мертворождённым детям видеть тебя во сне,
Небо над нами - алое полотно.
Призрачные мечты, да и те все на слом,
Мы с тобой не оживём этой бархатной новой весной.

Нет, не надо, слов прощанья не ищи,
На каждую длинную паузу найдутся свои долги.
Ты молчи, мой милый, ты молчи,
Мы с тобой вовек враги.

Узоры насквозь на коже,
Солнце смеётся над нами и ставит клейма-ожоги.
Расплавленный литий и формалин,
Чья-то агония - твой адреналин.

Что дальше, скажи мне, немые сигналы SOS,
Криками не поможешь, никого не спасёшь.
Наш поезд и без того давно ушёл под откос.
А ты у могил поэтов до дна по-прежнему пьёшь.

Солнце бьётся уже в истерике,
Разделив пополам наш город.
И мы друг для друга потеряны,
Всё хорошо, у меня не траур, нет никакого горя.

26.10.11


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПИСАНО!

Эни Гросс   12.11.2024 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.