Инерция

       
Все в тебе, мой дорогой,
тонко.
Обведу я взглядом твой
профиль.
Гордого лица
контур
так изящен, в этом ты
профи.
В день, когда связались вдруг
судьбы,
родилась еще одна
нежность.
Пусть, черты мои слегка
грубы,
все равно сыграла роль
внешность.
Вежливая речь интелли-
гента,
преданность и жертвенность
друга –
крепкой оказалась
лента,
нас запутавшая так
туго.
А теперь-то уж куда
падать?
Ты любим был, но не стал
мужем.
Прилепилась к сердцу лишь
память –
почему мы оба ей
служим?


Рецензии