царь горы

Игра и правила игры -
Сиди и слушай.
Ты не последний царь горы,
Да и не лучший.
Туз,тройка,пИковый валет,
Драконы,тигры...
Тебя увлек лихой сюжет
В чужие игры.
Судьбы божественную нить
Ты плел и правил -
В чужой игре не победить,
Не зная правил.
Заворожен игрой теней
Чужих созданий,
Блуждаешь в призрачной стране
Своих страданий.
В чужой любви,в чужой войне,
В чужих забавах.
Лицом к лицу,спиной к спине.
Позор и слава.
И ты не успеваешь жить
В попытках тщетных
Усвоить правила чужих.
И,незаметно,
Ты забываешь
Кем же был на самом деле.
Ты остываешь.
            Ты бескрыл.
                Ты - опредЕлен.


Рецензии