Под настроение
знакомого бокала ...
Пусть голова от хмеля
уже рифмы растеряла
И пусть я сам уже
совсем пошёл вразнос ...
Как отдохнуть, когда
душа вконец устала?
Забыться во хмелю
и всё, и всех забыть!
Не мучиться, не верить,
не искать и не любить,
Не верить клятвам
и потокам жарких слёз!
Запить на день иль два
и хмелем только жить!
А, протрезвев, покаяться,
дать новые обеты
И вновь начать писать
друзьям свои сонеты ...
___________
Ушло в былое всё:
друзья, враги, добро и зло,
Ушло в былое всё,
что было для меня светло.
Со мной остались лишь
печаль и бремя ожиданья ...
О, как же старику
порой бывает тяжело!
Прочь, прочь, тоска!
Ты что-то слишком часто
Ко мне ночами стала
приходить! Ты - аспид,
Меня ужаливший тогда,
когда я должен жить ...
Приди ко мне тогда,
когда мне будет зА сто!
А до тех пор ко мне
не липни - не мешай,
И, даже если нужно, то
не слишком "доставай"!
11.04.10
Свидетельство о публикации №111111304618