Полиэтиленово внезапно

Полиэтиленово внезапно
И пространство мира сплошь осеннее
А земля как муха возле лампы
К солнцу то приблизится - то лень ей

Траектория давно известна
Полетела бы она к Антаресу
Может там теплей и интересней
Облака служили бы ей парусом

Так приятно пить вино горячее
На углях нагретое в холодном
Раскидать себя на настоящее
Ждать что может кто-то уничтожит

Но не так. Давно повяли фикусы
Не с кем мне сражаться да и незачем
Я любил в человеческом прикусе
Побарахтаться как в неизбежности

А теперь я про все уже знаю
Все фальшивые ваши (с)ложности
Стану я на границе отчаяния
Осуществлять невозможности

И я знаю конечно будет
Всё поверь
Всё случится
Я знаю
И когда я во сне летаю
Я давно выше всех этих судеб....


Рецензии