Задумайтесь над смыслом тишины!

Задумайтесь над смыслом тишины,
Что в будни спрятана под толстым слоем фальши!
Что залечить способна души наши,
Превознося в них благость и покой,
Такой желанный и … пугающий порой.

Но я не знаю, чего больше в ней:
Смиренья Божьего и умиротворенья,
О сущем мимолетного прозренья,
А может быть безумства и тоски?
Задумайтесь над смыслом тишины!   

Что отголоском солнечного света,
Морозным утром в воздухе кружа, 
Нам дарит миг покоя не спеша,
Сдувая с мыслей пепел суеты...
Задумайтесь над смыслом тишины!

Той тишины, что будто луч весенний
Теплом своим ласкает и пьянит,
И этот грешный мир боготворит,
Врата приоткрывая в Храм Любви…
Задумайтесь над смыслом тишины!

Что нас, обдав божественной прохладой
Вновь закружит в безумной пляске ада!
Там, где пытаясь превозмочь преграду,
Под одиноким светом ночника,
В угаре бьется тельце мотылька!
          
Где человека скрученная тень,
Застывшая в немом оцепененьи,
Не может вырваться из страхов оцепленья,
Зарывшись в одеяло с головой,
Навек презрев надежду и покой!

       
            *  *  *
            

Так все-таки – чего же больше в ней:
Смиренья Божьего  и умиротворения?
О сущем мимолетного  прозрения?
А  может  быть  безумства  и тоски?
Задумайтесь над смыслом тишины!


Рецензии
Задумался о смысле тишины.
И замолчал... Подумал... всё... Спасибо...
В основе сущности она лежит вначале...
И в сущности заканчиваем ей....

:)

Илья Судаков   30.08.2012 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.