Мы на века?

   Нам кажется - мы на века,
   Не верится в то, что умрём,
   Но с каждым осенним дождём
   Темнеет и стынет река.
   Не видим в себе перемен,
   И жили так мало ещё,
   Но дети уже по плечо,
   И пробуют горечь измен.               
   Нам проще, порой, промолчать,
   А время не ждёт и летит,
   И нужно сегодня прощать,
   И нужно сегодня любить.
   За выбором лучших дорог
   Забыли, что нужно идти,
   Забыли шагнуть за порог,
   А думаем будто в пути.
   И все мы друг другу под стать,
   Плывём без руля и ветрил,
   Но каждый хоть раз говорил,
   Кем мог бы на свете он стать!
   Нам кажется - мы на века,
   Не видим в себе перемен,
   И только прохлада зеркал
   Являет морщинистость чел.


Рецензии