Язык великий и родной
Приходит сразу огорченье.
И среди мирной тишины,
Вдруг начинается волненье.
Когда теряем кошелёк,
Полупустой, почти никчёмный.
Готовы мы в короткий срок,
Сыскать его в толпе огромной.
Мы знаем цену всем вещам,
Мы об утраченном жалеем ...
Но, что бесценным станет нам,
Понять едва ли мы сумеем.
Когда теряется народ,
Бог плачет где-то в поднебесье.
Что мы несём из рода, в род ...
Должно остаться в наших песня.
Язык родной, такой простой ...
Ах, как же нам он был приятен!
Ну почему вдруг стал чужой?
Ну почему стал непонятен?
В какой бы я не жил стране,
К какой земле бы не прибился,
Не позабыть вовеки мне
Язык, с которым я родился.
С которым рос и говорил,
С любимой девушкой общался.
Язык, что разум мой открыл,
Мне по наследию достался.
И я готов его беречь.
В Берлине, в Лондоне, в Париже ...
Вокруг меня чужая речь,
Он от того мне ещё ближе.
Пусть для кого-то он чужой
И пусть кому-то режет ухо.
Язык великий и родной,
Пусть повторится в моих внуках.
Когда теряется народ,
Бог плачет где-то в поднебесье.
Что мы несём из рода, в род ...
Должно остаться в наших песнях.
Свидетельство о публикации №111111304454