Я думал...

Я думал жизнь прожить в теплице,
Лежать и ждать.
Я думал досыта напиться
Дождя.
Я думал лед пробить без лома,
Чугунным лбом,
Я думал спрятаться от грома
Под столбом.
Я думал, стоит углубиться
Подальше в лес,
Ко мне опустится жар-птица
С небес.
Я думал спрятать от мороза
В чужой стране,
На камни высадив березу
Без корней.
Я думал боль из сердца выжечь
Ножом стальным,
Все лишнее отрезав, выжить
С остальным.
Я думал в жизни все измерить,
Где друг, где враг.
Я думал женщине поверить-
Дурак.
                1984


Рецензии