Положим, есть...

Положим, есть на белом свете Бог,
О нём достаточно простых суждений,
Кому-то веру обрести помог
Без мук, ужасных полуночных бдений,
Засохшею былинкой у дорог.

Нет проку от досужих впечатлений:
Я жив, а ощущение – издох.
Умерший* стал причиной чтений**,
А я ещё не подвожу итог.

Канонизирует в святые церковь,
А я пока живой и не святой:
Жизнь меряю и смерть своею меркой.

Мне уготован временный постой
Под мрачной мраморной плитой.

13.11.11

*- имеется в виду архимандрит Серафим (Тяпочкин), в 2012 году исполняется 30 лет со дня его кончины
**- чтения – международные Серафимовские чтения «Русский мир –
XXI – век», 10 ноября 2011, пос. Ракитное.

-----

Положим, есть …

Положим, есть на белом свете Бог,
О нём достаточно простых суждений,
Кому-то веру обрести помог
Без мук, ужасных полуночных бдений,
Засохшею былинкой у дорог.

Нет проку от досужих впечатлений:
Я жив, а ощущение – издох.
Умерший* стал причиной чтений**,
А я ещё не подвожу итог.

Канонизирует в святые церковь.
Над мрачной мраморной плитой
Смерть меряю и жизнь своею меркой.

Мне уготован временный постой
И солнце в небе сразу не померкнет.

13-14.11.11

*- имеется в виду архимандрит Серафим (Тяпочкин), в 2012 году исполняется 30 лет со дня его кончины
**- чтения – международные Серафимовские чтения «Русский мир –
XXI – век» 10 ноября 2011, пос. Ракитное.


Рецензии