Уже не будет

Своим минутам каждый вор
В круженьи будней,
А я в нём слышу приговор:
"Уже не будет".
"Уже не будет" -
Видимо, могло бы,
Но переливы птиц уже не будят.
И не до злобы -
Вдох в конце столь полногруден.
"Уже не будет" - день затих
Пространству труден.
Не плачь, что не продлится стих -
Предупреждали.
"Уже не будет" - так поют
В его финале.
Но раздают еще уют -
Так, по привычке.
"Уже не будет, ерунда" -
Вгрызаюсь в спичку.
Боюсь подумать: "Никогда".


Рецензии