Весна

В кустах воробышки снуют,
Галдят, как в школе перемена,
Коты дворовые орут,
До хрипоты орут: "Измена!"

Лёд тоньше, лёд уже темней
И, если топнуть на припёке,
Он, как младенец иудей,
Отдаст кусочек крайней плоти.

Сосулек хладные перста
Под лаской солнечной десницы
Растут и капают с конца
В раскрытый рот весны-блудницы.

Благословив Природу-мать,
Покуда гнёмся в пояснице,
Романы будем сочинять,
Марая простыни-страницы.

Весной сие и мне не грех,
Идёт природы обновление,
И в ожидании утех
В крови рождается томление.


Рецензии
"
Весною всем сие не грех,
Идёт природы обновленье,
И в предвкушении утех
С карнизов капает томленье."- Улыбаюсь... Понравилось.

Надежда Байнова 2   03.01.2016 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.