Что есть

Любовь, а что это такое?
Болезнь иль яд, огонь иль холод
Прости, но нет такого чувства
В моей измученной душе

А что же есть?
Ответов много, да вот один
Спираль дорога прохладные потоки слов
И жалкий хор колоколов

Чужих миров немые лики, вращаясь, падают
Как дики, картины эти
Бедный мозг, такое выдержать не может
Он умирает, не тревожит его ничто

Покой и сон
Пустые мысли
В безбрежном океане жизни
Как странно это

Ну ладно хватит, мне пора
Окно открыто до утра
Россия стонет, корчась в муках
Я вижу долгую разлуку

С самим собой
Одну пустынную дорогу
Среди зеркальных миражей
И зарево грядущих дней!


Рецензии