Без тебя

Без тебя я словно ветер
Угасающий  в листве,
Без тебя что день, что вечер -
Сам не свой и как во сне.

Напевает ветер грустно
Песнь осеннюю свою,
Я давно по жизни руслу
На плоте своём плыву.

Весь седой, но сердцем молод
В ожиданьи я горю,
Чтоб услышать любви голос
В мой закат, в мою зарю.

Знаю, что в окне не гаснет
Даже и в осенний дождь
Свет любимой, свет прекрасной,
Той, что меня ещё ждёт.

Блестят слёзы на ресницах
Вспоминая о былом.
Без тебя я словно птица
С переломанным крылом.


Рецензии