Песнь о восстании

На волю, на волю, на волюшку волю
Раб молодой выходил
Он внешне спокоен, внутри он взволнован
Огонь горит в молодой груди

Он хочет бороться с сильнейшими мира
За счастье свободу других
Он знает, что время его не осудит
Он знает, что дело его победит

Друзей собирает, готовит их к битвам
Вставайте,  вставайте же люди с колен
Ведь вы не рабы, вы свободные люди
Рабами вас сделала римская спесь

Так бросьте же вызов вы гордому Риму
Пускай у римлян содрогнутся сердца
И страх пробежит по холеным их лицам
И сменится вдруг на животный оскал!

Пусть римская плетка свой бег остановит
В руках непокорных рабов
И раб пусть в глаза господину посмотрит
И плюнет ему он с проклятьем в лицо

Вставайте же люди, довольно валяться
В ногах у паршивых собак
Уж лучше в борьбе пусть решается счастье!
Уж лучше в борьбе вы умрете, чем так

И встали рабы, во главе у них воин
Который пришел с тех позорных арен
Где Рим наслаждался тем запахом крови
Которая лилась с поверженных тел

Три года прошли в очень яростных схватках
Где бились рабы за свободу свою
Круша те ряды, что кричали, когда-то
Что мир на коленях и правит им Рим

Но сила сильнее, все войско разбито
И поле покрыто телами людей
Что стали людьми в этой битве последней
Навек разрубив свои цепи рабов

А Красс, усмехнувшись, проехал по полю
Потом вдаль ушел он дорогой своей
Дорога его вся окрасилась кровью
Которая лилась с распятых людей

Кресты вдоль дороги стоят одиноко
Над ними теперь только птицы кружат
Смотрите же люди, какою жестокой
Бывает и самая сильная власть

На волю, на волю, на волюшку волю
Раб молодой выходил
Он внешне спокоен, внутри он взволнован
Огонь горит в молодой груди


Рецензии