Спокойной ночи 2005

Сейчас ты спишь, наверное, уже,
А я вновь с ночью разговор  веду,
Про то, как хочется перед тобой сейчас
Предстать, и не во сне, а на яву.

Но только так, чтоб не увидел ты
Мои черты, не слышал слов порыв,
Чтоб только добрые к тебе летели сны,
Спешащие на мой ночной призыв.

Я бы рукой коснулась твоих глаз,
Так осторожно, чтобы не заметил,
И песню спела тихую про нас,
Чтоб слов поток был радостен и светел.

Ладонью провела б по волосам,
Отгородила от тебя печали.
Шепнула б ласковые, нежные слова,
Чтобы они покой твой увенчали.

Все мысли добрые и светлые мои
Я б силой воли послала тебе
Согрели ночью бы тебя они
Прибавили уверенность в себе.

К утру я бы в рассвете растворилась.
А ты бы днем решал одну загадку
Мне что-то показалось или  снилось?
Спокойной ночи! Спи мой мальчик сладко!


Рецензии