Зимой у печки

      



     Бьёт в окно крупа из снега,
     Кружева плетёт мороз,
     Я у печки разомлев  по телу нега,
     И несёт меня в страну неведомую грёз.

     Хорошо зимой у печки,
     Слышно как лютует ветер над трубой,
     Паучёк в углу ловушку мечет,
     Половицей где-то скрипнул домовой.

     Треск поленьев убаюкивает и я млею,
     Огонёк в печи притягивает взгляд,
     Пламя завораживает,здесь покоем веет,
     Струны здесь,неведомой мелодии звучат.

     Буд-то здесь в пространстве искривление,
     Время здесь меняет ход,
     Вдруг,посещает меня  романтическое настроение,
     Здесь в другое измерение проход.
    


Рецензии