Осень 2005

Вновь  осень к нам стучится в окна,
И холод уж сменяет летний зной.
Под ливнем проливным земля промокла,
Ии небо скрылось за свинцовой пеленой,
А ветер души студит нам с тобой.

И солнце не сожитель, гость случайный,
А у деревьев в моде яркие цвета.
И буйных  мыслей  нет, покой  необычайный,
Лишь по ночам мне снится неба синева,
А под ногами гибнет павшая листва.

И людям осень дарит одиночество,
И прячутся они в тепле квартир.
А мне по лужам пробежаться хочется,
Ведь осень нам подарит целый мир,
Преобразит цепь будничных картин.


Рецензии