без имени...

«Бог сотворил бессмертными Ангелов
 и дал бессмертную душу человеку»
                Екк. 12:7

без имени…

не знаю, это притча или байка,
мол, по имени находит смерть нас,
может, не стоит  нарекать нас пока,
покуда огонь жизни в нас не погас,
тогда бы человек бессмертие заслужил,
был бы счастлив и без страха жил,
не стояла бы у порога смерть с косой,
не тяготела бы, как злой рок, над головой.
ведь, с рождения мы боимся смерти,
всегда сидит в душе, как ноша,
и не избавиться от этой тяжести,
покидая наш тлен, уносит её душа.
и живи ты, человек, без имени,
только, о смерти всегда помни,
она не контролируема, философ утверждал,
настигает там, где ты ее вовсе не ожидал.
только глупец не боится смерти,
поверьте, делает и говорит глупости.
тогда зачем нам в жизни эти регалии,
если мы, не нарушая законы бытия, умрем?
ведь, мы о вечной жизни всегда мечтали,
и эти награды, хоромы с собой не унесем.
и наши предки бессмертие искали,
превратились в прах, но так и не нашли.
ведь, от вечной жизни устанешь, человек,
достойно проживи ты, хоть бы, свой век…

12.11.2011г.             м.м.Б.


Рецензии
Очень мудрое стихо. Спасибо. А это Вам! С теплом. ЛЮ
http://www.stihi.ru/2009/05/26/45

Лючана Азарнова   15.11.2011 22:14     Заявить о нарушении
благодарю, ЛЮ, с ув.М.Б.

Михаил Барами   15.11.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.