В коллективе весело одному нисколько

Первый класс наш во дворе
Листья убирает.
А Макар стоит в сторонке
И ворон считает.
Говорят ему ребята:
"К нам иди скорее,
Мы с работой вместе все
Справимся быстрее"
Отвечает им Макар:
"Без меня Вас много.
Вы трудись, а я тут
отдохну немного".
И ребята не присев
Листья все убрали,
А потом в чистом дворе
Весело играли.
И Макар к ним подбежал
Играть захотелось,
Но ребятам с ним общаться
Вовсе не хотелось.
Мы работу без тебя
Сделали все дружно,
А ленивых в коллективе
Нам совсем не нужно
Тут Макару стало вдруг
Очень одиноко
Всем ребятам весело
А ему нисколько.


Рецензии