Города 2003

В  твоем  городе  не  веет  нашим  ветром,
И  на  улицах  нет  наших  фонарей.
Может  там  стихи  другие  и  куплеты,
Полон  он  других  иллюзий  и  идей.

Город  твой  с  моим  знаком  немного,
Через  нас  он  нити  протянул.
Он  как  будто  встал  перед  порогом,
Расстоянья  все  перемахнул.

Город  твой  большой, а  мой  не  очень,
Люди  там  другие  и  дома.
Но  и  белым  днем  и  даже  ночью,
Друг  друга будут  помнить  города.

Твой  спокойный  город  одинок,
Шумный  мой  не  может  быть  один.
Расстоянье – множество  дорог.
И  судьба  нам  бог  и  господин.

Может  мне  не  стоило  писать,
Тайны  разные  у  нас  с  тобой.
Уезжаешь,  что же  пожелать?
Пусть  твой  город  вспоминает  мой!


Рецензии