Сама себе, она говорит
Наполнена Душа - любовью;
Ну а сердце – болью;
А здравый ум –
Не понимают друзья,
Что вместе быть нельзя.
Да,такое, - и трудно понять.
Любовь ведь способна:
И что жарким солнцем,
Лед душевный растопить,
И надежду в сердце вселить,
И страстью чувств жить,
И судьбы земные слить,
И километры разлук преодолеть,
И птицей счастья лететь.
Ну конечно,легче,-
С отговоркой жить:
БЫТЬ ВМЕСТЕ НЕЛЬЗЯ.
Можно часто и слезы лить,
Приговаривая,
Что вместе быть нельзя;
И мыслям не придаваться:
Своей судьбой –
Могу лишь я ,
Сама распоряжаться;
Она ведь у меня – одна!
…А чувства небесные –
В Душе роятся и гноятся;
И не наполняются глаза –
Звездным светом счастья.
Но.Но!..................................
Можно ведь иногда –
По полной! отрываться,
Если тайком встречаться.
И ничего,что книжка жизни –
Не может медленно листаться;
И в ней –
Ты не королева судьбы своей.
Главное – самой себе –
В своих ошибках не признаваться.
Проснувшись утром,
Все же – улыбаться.
Тяжел удел –
Самой собою оставаться.
В конце концов,
Не познав страданий,
Разве можно:
Счастьем любви наслаждаться?
В неволе я.
Да и дух мой спит.
И не знаю:
Наступит ли пора –
Пробуждения! ему.
Оптимизм и желание:
Все поменять и меняться:
В Душу – ростком – не вошли.
…А ведь ,такие уж годы ушли…
Знать,цветку нашей любви –
В саду одном – не цвести;
И нам не обрести –
Союз неделимой любви.
Ведь чтоб только :
Чувствами жить,
Надобно порою,-
С головою! - не дружить.
Ну и в мире несвоего-
Проживать -
CОСУЩЕСТВОВАТЬ!
Так как же быть?!
Наполнена душа – любовью.
А сердце- болью.
Похоже, –
Во мне самой ответ.
И в нем – противоречий! –
Огромнейший букет.
…А книжка жизни моей –
Листается еще быстрей…
Ну да может кто-то,-
И посочувствует участи моей.
Поймет:
Как много горечи в ней.
…Ждет,ждет Душа:
Свидания с ним,
Минутки встреч вороша.
Свидетельство о публикации №111111303669