Дом 2002

Я открыл глаза, как я попал сюда?
Какой-то ветхий дом и в душе пустота.
Головные боли, как будто пил неделю,
и не ясно куда плыть, кругом одни мели.

И кругом проходят люди, словно призраки в здании,
И я с ними говорю, но держу на расстоянии.
И что это за дом, я никак не пойму,
И почему я среди них, объясни почему.

Все жильцы этого дома лицемерят, как хотят.
Если ты их не съешь, то они тебя съедят.
Здесь лежачего забьют и затопчут ногами,
Или просто  и легко изведут  тебя словами.

Здесь большие кошельки покупают все, что можно.
Нет ни совести , ни чести, дружба здесь невозможна.
И что это за дом, я никак не пойму?
И почему я среди них, объясни почему?

Люди здесь как волки воют,
Слыша баксов нежный хруст.
Я смотрю на человека, понимаю что он пуст.
Появление мудреца здесь карается кнутом,
Его опустят и принизят, делая бродячим псом.

И здесь правда – это редкость,
Только зависть   грызет души.
Здесь кругом расчет холодный и у стен у всех есть уши.
И что это за дом, яникак не пойму,
И почему я среди них, объясни почему?

Я не выдерживаю больше, я срываюсь на крик.
Я вспоминаю тебя и наш с тобой счастливый миг,
И я хватаю за грудки одного из жильцов,
Объясни мне старик, что  это за дом в конце концов.

Он засмеялся в ответ и прохрипел – «это жизнь»,
И я вдруг вспомнил - уходя ты сказала «держись».
Забери меня отсюда, я здесь больше не могу,
Я ненавижу этот дом и я знаю почему.


Рецензии