Грёзы

Отчего так не радует праздник –
Ёлка, свечи и блеск мишуры?
И позволит ли этот проказник,
Чтобы сбылись все грёзы, мечты?
Пусть не все – ну хотя бы частично,
Чтобы сказка черты обрела.
Чтоб сложились дела в жизни личной.
И однажды ко мне ты пришла.
Подарила и душу, и тело.
А взамен я блаженно отдам
Всю любовь, что во мне накипела
И, стеснённая, шла по годам.
Зацелую и, страстно лаская,
Словно в исповедь, правду пролью.
Прошепчу, что не надо мне рая.
Я с тобой на Земле, как в раю.
Ты мой ангел, ты небо и море,
Ты поляна в душистых цветах.
Ты созвездье моё золотое
И нектар на засохших губах.
Не устану вкушать твою влагу.
Утону средь ласкающих волн.
На цветы безмятежно прилягу
И пошлю звёздам низкий поклон.
10.01.2006.


Рецензии