Война

Что за лихо являет собою война?
Это боль, это смерть, это слёзы.
Первобытный оскал, и всегда голодна,
Ненасытная в жертвах угроза.
Её радуют горе, потеря, беда.
Тешит душу печаль и разруха.
Щеголяет в кровавых одеждах всегда,
Ненавистная миром старуха.
Умывается кровью и спит на смертях.
Может быть, оттого и бессмертна.
Неужель никому не удастся в веках
Обратить её в прах безответно?
Образумьтесь же, люди планеты Земля!
Для чего, тёмным силам в угоду,
Вы ведёте старуху по кличке «Война»
Через мирные реки по броду?
Не настала ль пора томагавки зарыть,
И добром прославляя планету,
Страшный голос войны на корню заглушить,
Привлекая злодейку к ответу?


Рецензии
Евгений,у вас получились очень патриотичные и в то же время,человечные стихи.

Людмила Княжева   23.03.2012 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.