Калейдоскоп

Калейдоскоп – игрушка детства,
Цилиндр со стёклами внутри.
Прекрасна тайна их соседства.
Узор наскучил – измени.
И поворотом детских ручек,
Не отводя от трубки глаз,
Меняли чрево этих штучек.
Красиво. Помню, как сейчас.
То алый мак нутро покажет.
То жёлтым цветом по белу
Нарцисс мозаикою ляжет.
То звёзды высветят сквозь мглу.
За оборотом обороты.
Щелчок стекляшек за щелчком.
Но было интересно что-то
Узнать: «А как устроен он?»
Познанье детское, играя,
Разбило чудную трубу.
Осколки с пола собирая,
Катило горькую слезу.
И вот теперь уже вращаем
Калейдоскопы дней судьбы.
Порой, как в детстве, их ломаем –
«Игрушки» взрослые свои.
И та же тайна при вращенье,
Лишь раскрываем в утро дверь.
К познанью нового стремленье.
И те же слёзы от потерь.


Рецензии
В осадке, как славно философично и узнаваемо близко... БЛЕСК!

Выпавшая Из Окна   01.04.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая! А насчёт стихов... Я буду просто публиковать каждую
неделю новые.

Евгений Белышев   01.04.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.