Смерть музыканта
Эхом сводов дрожа, улетать в небеса
И в осенней ночи, мелкий дождь будет капать
Этот сумрака мир, - в нём зовут голоса...
Музыкант, уходя, ты душою печальной
Постоишь на булыжной сырой мостовой
И когда отзвучит эхо ноты прощальной
Ты поникнешь на миг головой...
И присядешь, как перед далёкой дорогой
В круге света - а за спиной тьма!
Улыбнёшься кому - то улыбкою строгой
И поднявшись, шагнёшь сквозь дома...
Свидетельство о публикации №111111303434
Любитель Абсента 25.02.2021 12:48 Заявить о нарушении