Ты - как сердце бесплодной земли...

Ты - как сердце бесплодной земли
Ты - как ветер безумного гнева
Ищут Запад твои корабли
Тёмной скорби моей королева!

Обнажённая, гладишь ветра
Исступленная злая сирена
Улыбнувшись, шепнёшь - Нам пора
Мы с тобою спасёмся из плена!

На губах твоих чувственных - яд
Ты не ждёшь и не просишь покоя
Обольстительней ты всех наяд
Нас с тобою во тьме будет двое!

Мчи же пепел свирепых костров
Пусть звучит в ночи звон погребальный
Вей же буйные плети ветров
Зная жизни и смерти смысл тайный!


Рецензии
Козырное стихо

Холопайнен   25.02.2021 12:21     Заявить о нарушении
Страстно и мрачно получилось, сам доволен)

Любитель Абсента   25.02.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.