Где космодром Плесецк
Много в ней лесов, озёр и рек,
На лесной международный форум
Собирался некий человек.
Он лесное в области хозяйство
Много лет бессменно возглавлял,
Подвести итоги собирался
И отчёты все перечитал.
Показали цифры все паденье,
Явный минимум почти за век.
С этажа восьмого чёрной тенью,
Из окна вдруг выпал человек.
Может, зря он так поторопился
Близко к сердцу цифры принимать?
Вне Китая кризис приключился,
Не китайцам, что ж, в окно сигать?
Просто стало жутко непривычно,
Он привык, что раньше всё росло,
Рос он, рос и в школе был отличник,
Но крушенье вдруг произошло.
Воровать его не научили,
Не учили важный делать вид,
Все родные труженики были –
Он разбился, умер и лежит.
Я сочувствую его родным и близким,
Ибо сраму мёртвые неймут.
Я надеюсь, в обществе российском
Сей поступок правильно поймут.
***
Руководитель агентства лесного и охотничьего хозяйства правительства Архангельской области Андрей Костин покончил с собой перед началом международного лесного форума, который пройдет в Архангельске с 6 по 8 апреля.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM на лесной форум приглашен заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков. Подтвердили свое участие в Форуме также руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ В. Масляков, главы многих лесных регионов страны. Ожидаются также гости из Швеции, Финляндии, Норвегии. В программе лесного форума запланирован ряд мероприятий, в числе которых научно-практическая конференция по проблемам устойчивого лесопользования, круглый стол-семинар. "Противодействие незаконному обороту древесины. Реализация процесса ФЛЕГ в России", семинар "О результатах рейтинга государственного управления лесами в России" и др.
Отметим, что по данным Архстата, лесовосстановление в регионе находится на спаде. В 2010 году лесовосстановление поизводилось на 39,4 тыс. га, что соответствует значениям 2004 года, то есть минимальным. С 1998 года количество земель, где производилось лесовосстановление, только падало - с 58,3 тыс. га до 39,4 тыс. га. Искусственное лесовосстановление также достигло минимальных значений - 5 тыс. га за 2010 год. Защита лесов от вредных организмов в регионе также достигла практически минимальных значений.
Как уже сообщало ИА REGNUM, тело Андрея Костина было найдено утром 3 апреля перед зданием администрации области, он выпал из окна своего кабинета с 8 этажа.
Свидетельство о публикации №111111303296