Первая снежинка

Смотрите, снежинка!
Плавно опустилась на асфальт и не тает!
И сердце - словно пружинка -
Такая красота пропадает...

Кто изваял тебя,неземное созданье,
И удачно симметрией так одарил,
Чтоб род человеческий в созиданьи,
Много веков тебя боготворил?

А была то всего лишь капелька,
А теперь -  столь чудный кристалл!
А восхищения сколько!
Но на одно лишь мгновение...Растаял...


Рецензии