я тебя подхвачу

Ты пропитана ложью. Мой самый слепой каприз.
Вверх взлетала так смело... А падать вниз
Так обычно теперь. Когда крылья сгорят в огне
Я тебя подхвачу. А ты просто доверься мне.

Всё казалось простым и нелепым при свете дня.
В расставании ты, помнишь, безбожно кляла меня.
Я не верю словам. Научилась читать меж строк
Собирать по осколкам надежду. Какой в ней прок?

Дотянись до меня. На проверку – всё это сон.
Вроде плакали врознь – оказалось, что в унисон.
Два бокала вина и до боли знакомый ритм.
Не гаси ты огонь. Пускай он себе горит.

Ты поверь мне, вьюжной слепой зимой
Ты придёшь к нему греться (и выпить вина со мной).
У огня так тепло... если крылья сгорят в огне
Я тебя подхвачу. А ты просто доверься мне.


Рецензии