Ты был всем...

Ты был всем: любовью, хлебом,
Светом был в моем окне...
Приглянулся, видно, небу:
Так завидовало мне.

И внезапно ты без боя
Оказался им пленён.
Унесло тебя с собою...
Дом мой пуст и разорён.

Не жена я фараона,
В землю врозь нам уходить.
С безразмерным и бездонным
Горем надо как-то жить.

Машинально поливаю
В нашей комнате цветы...
Расцветая, мне кивают.
Может, шлёшь улыбку ты?

Без тебя я погибаю,
Знать, не будет перемен...
Небо внука посылает,
Может быть, тебе взамен?

Я в глаза смотрю малютке,
Вижу милые черты...
"На меня похож? Как круто!" -
Так бы радовался ты...

Фотография с вечера встречи одноклассников


Рецензии
ох как трогательно и печально

Александр Тунчик   26.10.2022 20:17     Заявить о нарушении
Да, это так. Благодарю Вас, Александр, за неравнодушное прочтение. Здоровья Вам и долгих лет жизни

Нати Лаптева   26.10.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.