Пень

Я ни на что не годен,
Ибо слишком свободен,
Мне никакое дело
Печёнку не задело.
А как за занятие браться,
Не видя в нём кровного братца?
Глупо нам множить усилия,
Чтоб в небо вознёсся Илия.
Каждому только своё –
Дело жизни и бельё!
Каждому, только не мне,
Сидящему тут на пне...


Рецензии