Как ни странно

Как ни странно мы все
          умрем ведь когда-то
Каждый в назначенный
          ему только час
Мы все на войне
          мы все как солдаты
Воюем с людьми
          такой странный  приказ


по веревочной лестнице
          незаконченной жизни
мы ползем и ползем
          потихонечку вверх
а ступеньки-веревки
          мягки и капризны
но надежда у каждого
          все же есть на успех


мы живем и живем
          в неизвестности претной
и мечтаем остаться
          в умах у живых
мы рожаем детей
          как до этого предки
и учим как жить
          потом молодых.


Рецензии