Бахчисарай

 
(совместная с С.В. Недзеленко)

Просыпаюсь на священной земле.
Это место на горе Джуфт-Кале.
Небо низко – дотянуться рукой,
И печали у меня никакой.

Я влюбился в этот город навек.
Караимский, стало быть, человек.
Да и в песне, что так греет меня,
Караимская сила огня.

Караимочку  одну  полюбил,
Пирожки я целый день с ней лепил,
Но под вечер я не смог утерпеть,
Захотелось эту песенку спеть.

То ли блеск ее черной косы
То ли действует так чапраксы,
Что из них, я пытаюсь понять,
Песню петь заставляет меня.

Пей и гуляй!
Бахчисарай!
Вместе со мной
Песенку пой
Ай-яй-я- яй
Бахчисарай
Ай-яй-я- яй
Бахчисарай.

чапраксы - замечателная караимская водка.


Рецензии