В. Л. Дзидзан

* * *
 
Утомленный взгляд и легкая улыбка,
Уходя, она потушит свет.
Этот город - для нее ошибка,
А, быть может, вовсе нет.
Вдоль дорог горят огни пустые,
Ни тепла, ни радости от них.
Пьесы, роли, мысли роковые,
Боевой еще мятеж не стих.
Сквозь борьбу, сомненья, чувства, мысли
Жизнь течет, и ей покоя нет.
Ждут её еще былые выси –
Все горит, на рампе свет.
Закружит, помчит  еще работа,
Крики «Бис!», народ, цветы.
Только вот в душе всегда забота –
«Сможешь снова это сделать ты?»
И пускай бесстыдный улыбнется,
За кулисы нервно отойдя,
К зрителю она опять вернется,
Чтобы всю отдать ему себя.
Эта искра снова в сердце ляжет,
Позабыть ее уже нельзя,
Утомленный взгляд её все скажет,
Свет она потушит уходя…

8 ноября 2011


Рецензии