Не весело на сердце и не грустно...

Ты новый мир откроешь не во мне,
Рассвет, в неон одетый, встретишь с кем-то,
А я опять живу, и как во сне,
Наивно жду добра от всех зачем-то.

И снова замело весь мир вокруг,
Зима пришла нежданно в наши души,
Казалось раньше, что есть добрый друг,
Который может просто долго слушать,

Который может многим дорожить,
Который может звезды кинуть с неба,
Но это всё иллюзия, а жизнь
Она всё чаще - быль, в ней гибнет небыль.

И я в один из всё поняла,
Когда вновь убедившись в том, что всё же,
Я всё равно одна, и два крыла
Мне Бог надел на спину в бездорожье.

Чтоб снова неприметно позже снять,
А я лечу как раньше в свод печалей,
И горы всех проблем своих опять
Ни сколько в суете не замечаю.

И, может быть, так долго длился бы
Бескрылый мой полёт, за мигом счастья,
Но нет теперь совсем моей судьбы,
Оставила я всё в огне ненастья.

Оставила и вновь ушла во тьму,
Не зная, что менять не надо чувства,
С тех пор сама не верю никому,
Не весело на сердце и не грустно...


Рецензии