Осенний день

Осенний  день понур, не  рассветает:
Вдруг  снежною  просыпался  крупой...
А солнышко  блеснёт  и  всё  растает,
Потянет  духом  терпким  над  тропой.

Опавший  лист  улёгся  плотным  слоем.
Лес  оголился  и  совсем  притих.
Лишь  на  опушке  ели  плотным  строем
Прикрыли  наготу  друзей  своих.

В  предчувствии  зимы  поёт  синица:
«Одень  чувяки!» -  Это  на мороз.
И  к  вечеру  по  травам  заискрится
Кудрявый  иней – братец   летних  рос.

Всё  чаще  заморозки  ночью  звёздной
По  лужам  бродят,  корочкой  хрустя,
И  дышат  воздухом  тугим,  морозным,
А  днём  уходят  нехотя,  кряхтя.

Зима  уж  где-то  близко,  притаилась.
Нетороплива,  только  часа  ждёт,
Когда  природа,  положась  на  милость,
Её  с  метелью  снежной  позовёт.      


Рецензии
Ваши строки близки к сердцу.
Понравились, за что благодарю!!!
Искренне,

Анастасия Арвада   21.06.2012 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моим стихам.

Дмитрий Васильевич Толстой   21.06.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.