Афоризмы...
***
Незачем завидовать тем, в шкурах которых вы бы меньше всего желали оказаться. Скажите, а вы хотели бы быть дворовым псом, живущим в конуре, дыры протёкшей крыши которой заполняют звуки, а серые стены раскрашивает воображение?
***
Знаете, кто такие гении – это лучи, освещающие дорогу в будущее, и чёрные тени в журнале, портящие статистику успеваемости.
***
Рано или поздно приходиться выбирать, что важнее жизнь в искусстве или жизнь искусством.
***
Муза рано или поздно превращается в стул.
***
Ныне о положения дел в области композиции чиновники от музыки узнают из сериалов, показанных на центральных каналах, нивелирующих ценности предоставлением ложных шаблонов. Благодаря этим же сериалам у юных созданий, не ознакомленных с реальным положением дел, формируются ложные представления о работе композитора. Они, как высоконравственные особы, покидают свои «родные пенаты» ради покорения «денежного Олимпа» не через один предмет домашнего обихода, а через престижные академические заведения. Встречаясь с ними, чиновники от музыки окончательно убеждаются в своих предположениях, и когда на горизонте появляются «художники», они закрывают перед ними все двери, не желая больше связываться с проходимцами.
***
МГК (Московская государственная консерватория)– мало отличается от известной больницы для психически ненормальных: её внешние стены также покрашены в жёлтый цвет, её главный отличительный знак заключается в том, что задержаться в ней – большая честь.
***
И чем дальше течёт жизнь, и чем больше появляется композиторов – тем больше исполнители становятся неблагодарными к тем, кто помогает наглядно продемонстрировать их уникальные таланты.
***
Возможно, я неудачник, но мной уже сделан маленький вклад в область циркового искусства. Я первый человек, кто семь лет ходил по канату, на восьмом году залез на остриё, простоял на нём ровно год, ни разу не завалившись, и вновь с больными ногами встал на канат. И всё это я делал совершенно бескорыстно...
***
Проходной билет в Вечность не избавляет от вступительных испытаний при поступлении в образовательные учреждения, где учат раскрытию тайны вашего мастерства.
***
Свидетельство о публикации №111111300248
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. (Англ.)
Талант поражает видимую цель, а Гений - невидимую.
Если будешь ты искусен, то меньше будешь ты искусан.
Если стул ранний, то Муза здоровА.
Если художник держит в руках "по литру", то и чинные двери распахиваются.
Консерватория консервирует честь (или часть)своих членов до жёлтого цвета.
Исполнителю чужой воли - век свободы не видать.
Жизнь - это своеобразное перетягивание канатов. Боль в ногах неудачника - бескорыстна.
Баба ЕГЭ тайно, мастерски, из-под полы, (по фейс контролю) выдаёт билет хоть в Вечность, хоть куда...
удачи
Борис Разинский 13.11.2011 04:09 Заявить о нарушении