Снова пришла зима...

                «Снова пришла зима,
                снова укрыла белым,
                снова хрустит в ногах
                звуком знакомым снег...»
              Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/11/09/2982




Снова пришла зима –
                скоро мороз ударит,
                ну, а пока что снег
                крыши укрыл машин...
Хмуро стоят дома,
            словно в печном угаре,
                но охранив ночлег
                женщин, детей, мужчин...

Снова пришла зима
         с жуткой тоской ночами,
               с кратким как выстрел днём,
                с грязью дневных дорог...
Мир захватила тьма,
          вызвав в душе отчаянье –
                днём не найти с огнём
                счастья хотя б кусок...

Снова пришла зима,
              значит, метели скоро,
                что заметут дома,
                улицы и газон...
Мир этот как тюрьма,
           вешаться людям впору
                или сойти с ума,
                если найти резон...

Снова пришла зима,
      значит, за нею – праздник:
                ждёт вскоре Новый год
                и Рождество потом...
Ну, а затем весна
   к нам прилетит как всадник
                и принесёт разброд
                мыслей и чувств гуртом...

Снова пришла зима!
                Радуюсь ей безумно –
                вот ещё год прошёл,
                и впереди ждёт год...
Пишем стихов тома,
             рвём их благоразумно –
                пусть сей процесс тяжёл,
                я результатом горд...

10.11.2011


Рецензии
Хотите счастьем поделюсь?
Вагон, а может быть тележку?
С утра до ночи веселюсь,
А может, вперемежку...
Как фигаро, то здесь, то там -
Задаром счастье Вам отдам!

Тамара Второва   20.11.2011 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, у каждого свое счастье. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   20.11.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.