Халине, варшавянке

Моя маленькая сирена.
Ночь не кончилась.
Она просто чуть-чуть попудрилась.
У неё посветлело лицо.
Её слезы будут попозже.

Не линяй.
Разве стоит печали парус,
до лохмотьев доласканный ветром!

Понимаешь,
мы все существуем нерегулярно.
Есть такая секретная тайна,
которой никто не знает.

Моя маленькая сирена.
В последний раз
я возвращаю тепло
твоему охладевшему рту.

На Старом Мясте, там
не упрекай меня в том,
что моя маленькая правда
так же красива,
так же случайна,
как и ты,
скорлупка.


Рецензии