Эскиз сонета

Трепещут, любя, сердца
не только юнцов безголовых.
Я тоже сумел чуть-чуть
покориться двум этим глаголам.

Ты явилась без опоздания.
Твоя подкравшаяся внезапность
ещё не сняла ослепивших меня ладошек,
а я уже боюсь потерять их.

Та боязнь, как выращенная мной собака,
сторожит моё богатство
и не сводит с него цепных глаз.

Но как ни холь её, как ни подкармливай,
она с моё не протянет.
И несчастен я буду тогда.


Рецензии