Непроходимое

Не зная броду не суйся в воду –
авторитетно рек народ.
Дано: вода наитаинственной породы,
я перед ней. Но где же брод?

Как быть? Скребу висок, гадаю.
Один вопрос, один вопрос...
Заскрёбся, чёрт! Скребись годами,
а толку только – с гулькин нос.

Через минуту вдруг решаю:
её подвергну дать ответ!
Войду в неё, как есть, с ушами,
а там узнаю: брода нет.


Рецензии