Над всем

Тебя сфотографировали на рабочем месте
и пришпилили к доске.
Теперь не только я,
но все видят,
что ты – «лучшие люди».
Наверно, они хотят,
уходя домой, чувствовать,
что раз ты остаёшься
вблизи рабочего места,
значит, план не сорвётся.

А у меня – никаких планов,
у меня ничего не сорвётся,
чем кончится –
штилем, рёвом, разрывом, мемуарами –
не важно,
ты любовь, близость лбов, привиденье мое,
импровизация.


Рецензии